Des plats de pâtes réconfortants et délicieux ? En voici pour vous !

Default Male 06 Mar, 2019 - 00:00 img placeholder 1
Avec ces recettes de pâtes, le plus dur sera de choisir laquelle faire… Dans le doute, faites-les toutes et régalez-vous sans culpabiliser.

Ils sont nés en Italie, mais tout le monde les a adoptés : personne ne résiste aux délicieux plats de pâtes ! Avec de multiples combinaisons et une saveur incomparable, cet héritage italien est devenu l’aliment réconfortant de nombreuses personnes dans le monde entier.

Apprenez à confectionner 5 plats de pâtes différents, faciles et rapides à cuisiner, sans jamais compromettre les saveurs !

5 recettes de pâtes à ne pas perdre – essayez-les toutes !

Spaghetti à la Carbonara

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Pour le déjeuner/dîner

Ingrédients :
150 g de bacon 4 oeufs 1,4 dl de crème fraîche 400 g de spaghetti 40 g de fromage râpé Poivre et sel, selon les goûts

Huile d’olive, selon les goûts

Préparation :

  1. Commencez par couper le bacon en petits morceaux.
  2. Faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive et réservez.
  3. À part, dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, le poivre et le sel.
  4. Cuisez les spaghetti dans un bon volume d’eau et un peu de sel.
  5. Égouttez et ajoutez-y les oeufs battus avec la crème fraîche. Mélangez avec deux fourchettes et ajoutez le bacon. Mettez brièvement à feu doux juste le temps de réchauffer et de cuisiner les oeufs.
  6. Servez parsemé de fromage râpé.

Temps moyen de confection : 40 minutes
Pour 10 personnes

Ravioli aux légumes

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Pour le déjeuner/dîner

Ingrédients :
250 g de haricots verts 150 g de céleris 150 g de carottes 1 petite boîte de haricots rouges 100 g de lard fumé 20 g de margarine 500 ml de bouillon de viande 400 g de ravioli farcis à la viande 20 g de fromage râpé

Sel, selon les goûts

Préparation :

  1. Coupez le lard en petits cubes et réservez.
  2. Faites cuire les légumes 5 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et réservez aussi.
  3. Faites revenir 5 minutes le lard dans une poêle à feu doux.
  4. Retirez le lard et mettez dans la même poêle les légumes égouttés.
  5. Laissez cuisiner près de 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les ravioli en suivant les instructions de l’emballage.
  7. Égouttez et mélangez les ravioli aux légumes cuits. Additionnez également le lard et servez de suite, bien chaud et parsemé de fromage râpé.

Temps moyen de confection : 45 minutes
Pour 8 personnes

Gratin de pâtes

Pour le déjeuner/dîner

Ingrédients :
450 g de pâtes penne 25 g de margarine 15 g de farine maizena 3,5 dl de lait froid 125 g de jambon blanc 50 g de margarine

40 g de fromage râpé

Préparation :

  1. C’est l’un des plats de pâtes les plus savoureux et les plus faciles à faire : cuisez les pâtes penne dans une casserole dans un bon volume d’eau et avec une poignée de sel. Égouttez et réservez.
  2. Préparez la sauce Béchamel : additionnez la farine et le lait jusqu’à dissolution complète et portez à feu doux, en mélangeant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange n’épaississe.
  3. Faites revenir dans une poêle antiadhérente le jambon blanc coupé en morceaux. Lorsqu’il commence à devenir rosé, additionnez la sauce Béchamel.
  4. Ajoutez maintenant les pâtes égouttées et faites cuire encore 3 minutes.
  5. Mettez le tout dans un plat et parsemez la préparation de fromage râpé.
  6. Mettez au four préchauffé à 180º près de 30 minutes et servez de suite.

Temps moyen de confection : 50 minutes
Pour 6 personnes

Penne aux champignons sauce fromage

Pour le déjeuner/dîner

Ingrédients :
500 g de champignons frais 50 g de margarine 50 g de bacon 1 petite courgette 200 g de tomates en branche mûres 2 tasses de dinde déjà cuisinée 1 bouillon de légumes 350 g de pâtes fusilli 200 g de fromage à la crème Basilic, selon les goûts

Sel, selon les goûts

Préparation :

  1. Lavez les champignons et épongez l’eau en excès avec du papier cuisine. Coupez-les en lamelles et réservez.
  2. Faites fondre la margarine dans une poêle antiadhérente et dès qu’elle est chaude ajoutez-y le bacon haché menu.
  3. Laissez dorer légèrement et ajoutez les champignons.
  4. Faites sauter le tout à feu moyen à vif, en remuant de temps en temps 5 minutes environ.
  5. Lavez la courgette et les tomates et coupez-les en rondelles. Débarrassez les tomates de leur graines et ajoutez-les à la préparation.
  6. Après avoir laissé réduire 5 minutes supplémentaires, additionnez la dinde cuite et effilochée, remuez et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau additionné du bouillon de légumes.
  8. Égouttez les pâtes mais pas totalement, additionnez le fromage et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  9. Ajoutez les pâtes à la préparation, mélangez bien et saupoudrez de feuilles de basilic ciselées.
  10. Servez de suite.

Temps moyen de confection : 45 minutes
Pour 4 personnes

Lasagnes de morue

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Pour le déjeuner/dîner

Ingrédients :
150 g de chair de crevettes surgelées 1 oignon 1 poireau 2 carottes 50 g de margarine 50 g de farine 2.5 dl de lait 150 g de feuilles d’épinards 1 tasse de lanières de morue cuite Plaques de lasagnes fraîches 100 g de mozzarella râpée

Sel, poivre et noix de muscade, selon les goûts

Préparation :

  1. Oui, les lasagnes entrent dans la catégorie « plats de pâtes » ! Commencez par préchauffer le four à 200º C.
  2. Passez la chair des crevettes sous l’eau jusqu’à la décongeler et laissez égoutter dans une passoire.
  3. Pendant ce temps, pelez l’oignon et hachez-le finement. Coupez le poireau en rondelles, lavez et égouttez.
  4. Épluchez les carottes et râpez-les finement.
  5. Faites fondre la margarine dans une casserole, et une fois celle-ci bien chaude, ajoutez-y les légumes préparés et salés.
  6. Laissez cuisiner à couvert jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  7. Ajoutez maintenant la chair des crevettes et, après environ 5 minutes, ajoutez la farine. Remuez et arrosez de lait.
  8. Laisser épaissir, en remuant de temps à autre.
  9. Vérifiez l’assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade et retirez du feu.
  10. Additionnez les feuilles d’épinards et les lanières de morue déjà cuites et mélangez bien.
  11. Recouvrez le fond d’une plaque de four de plaques de lasagnes fraîches et versez 1/3 de la préparation, puis alternez avec les plaques de lasagnes.
  12. Terminez avec le mélange de légumes et de morue, recouvrez de mozzarella et mettez au four 30 minutes environ.
  13. Servez accompagné d’une belle salade.

Temps moyen de préparation : 1h20 minutes
Pour 5 personnes

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Auteur Hintigo

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