Quelques idées de recettes à base de Carambar

Avez-vous déjà pensé à utiliser du Carambar dans vos recettes sucrées du dimanche ? Petites idées astucieuses pour vous aider à apporter un peu de douceur à la maison.

Quelques idées de recettes à base de Carambar
Des recettes gourmandes autour du Carambar

Le Carambar c’est tellement bon qu’on a envie d’en mettre partout ! Il y a pas mal de petites recettes qui permettent d’en apprécier les saveurs sous des formes originales… laissez-vous guider par ces nouvelles sensations gourmandes !
 

Nos 3 recettes à base de Carambar

Les petites crèmes aux Carambar

Cette recette onctueuse pour 6 personnes nécessite les ingrédients suivants :

  • 6 œufs
  • 1 sachet de Carambar au caramel
  • 75cL de lait
  • 25cL de crème fraîche épaisse

Pour cette recette, vous aurez besoin de votre four, que vous pouvez donc d’ores et déjà faire préchauffer à 150°C.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Carambar dans la crème et le lait mélangés. Lorsque le mélange est bouillant, versez sans attendre sur les œufs battus en omelette. Mélangez bien le tout, versez la pâte obtenue dans des petits ramequins et faites cuire au bain-marie au four durant 25 minutes.

Sortez-les du four, laissez refroidir puis placez au frigo au moins deux bonnes heures avant de déguster.

La tarte aux Carambar

Aussi étonnant que cela puisse paraître, il est aussi possible de réaliser une bonne tarte !

Pour cela, il vous faudra :

  • une pâte à tarte sablée
  • un sachet de Carambar au caramel
  • un pot de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez. Au bain-marie, faites fondre ensemble les Carambar et la crème fraîche. Hors du feu, incorporez ensuite la farine et les œufs et mélangez bien le tout. Versez l’appareil sur la pâte à tarte puis enfournez pour 30 minutes.

Ensuite laissez refroidir puis faites figer le tout au frigo pendant au moins deux bonnes heures avant de déguster, comme un flan pâtissier !

Les muffins aux Carambar

Dans le genre pêché mignon, le muffin est la recette ultime ! Très simple à réaliser, ils plairont aux petits comme aux grands. Plaisir régressif en perspective !

Votre liste de courses pour cette recette :

  • un sachet de Carambar au caramel
  • 10cL de lait
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure

Au bain-marie, faites fondre ensemble les Carambar avec le beurre. Mélangez ensuite le tout dans un saladier avec le sucre, la farine, puis la levure. Incorporez les œufs, puis le lait. Versez l’appareil dans des moules à muffins, de préférence en silicone, puis enfournez pour 20 minutes dans un four chaud, préchauffé à 180°C.

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