Vous êtes intolérant au lactose ? Entrée, plat, dessert, découvrez notre sélection de bonnes recettes sans lactose pour un repas presque parfait.
Pour les personnes intolérantes au lactose, il est quand même possible de se faire plaisir en mangeant de bons petits plats ! Nous vous livrons des idées recettes sans lactose.
Un repas complet à base de recettes sans lactose
Entrée : rillettes de saumon sans lactose
Liste des ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 1/2 yaourt au soja
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre, ciboulette et persil
- 1 cuillère à café de sauce soja
Préparation de la recette
Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites cuire le saumon en papillote pendant 25 min au four.
Une fois le saumon cuit, écrasez-le avec une fourchette pour le réduire en purée. Ajoutez le yaourt de soja, la moutarde, les herbes, et les condiments. Mélangez bien le tout.
Placez ensuite au frais pendant plusieurs heures dans des ramequins. Servez ensuite avec de belles tranches de pain frais.
Plat : carbonara de crevettes sans lactose et sans gluten
Liste des ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de lard
- 400 g de crevettes cuites décortiquées
- 500 g de macaronis au quinoa, riz ou maïs
- 200 g de haricots verts
- 20 cl de crème fraîche de soja (ou avoine) fluide
- 2 gros oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette
Coupez le lard ainsi que les oignons épluchés en petits dés, hachez l’ail et jetez (délicatement) le tout dans une poêle préalablement arrosée d’un peu d’huile d’olive. Faites dorer à feu doux pendant quelques minutes.
Dans un saladier à part, mélangez le jaune d’œuf avec la crème de soja, le persil, du sel, du poivre et battez énergiquement.
Quand le lard, les oignons et l’ail sont suffisamment dorés, ajoutez les crevettes et laissez frémir jusqu’à ce que celles-ci aient pris une jolie coloration caramélisée.
Ajoutez ensuite les pâtes et les haricots verts que vous aurez fait cuire préalablement. Ajoutez enfin le mélange de la crème et laisser mijoter encore quelques minutes. Servez chaud !
Dessert : crème au chocolat sans lactose
Liste des ingrédients
- 1/2 litre de boisson de riz
- 60 g de maïzena
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 10 g de sucre en poudre
Préparation de la recette
Dans une casserole mélangez la boisson de riz et la maïzena. Porter à ébullition tout en remuant régulièrement.
Dès que le mélange commence à bouillir, baissez sur feu doux et remuez à l’aide du fouet afin d’obtenir une consistance épaisse et moelleuse. Retirez du feu.
Ajoutez le chocolat fondu préalablement au bain-marie et le sucre.
Mélangez, versez dans des petits ramequins et laissez refroidir pendant plusieurs heures au frigo avant de déguster !
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