Quel pain manger quand on est au régime ?

La proposition du blog « My casual brunch » est une version équilibrée avec de la farine de caroube.

Bien que le pain soit vu comme un vrai détracteur de régimes, il ne doit pas être supprimé de l’alimentation. Dépendant du type de céréales utilisé dans la confection, cet aliment peut être un excellent allié. L’auteur du blog « My casual Brunch » suggère une version saine qui se fait en moins de trois minutes. 

Les bénéfices de cette recette

La recette a comme ingrédient principal la farine de caroube. Ses bénéfices sont connus et utilisés depuis plus de quatre milles ans, surtout pour substituer le chocolat, la grande différence est qu’il contient beaucoup moins de calories et de graisses, bien qu’il soit riche en fibres et protéines. 

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de farine de caroube
  • 1 cuillère à thé de levure en poudre 
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 4 noix hachées

Mode de préparation :

Vous n’avez qu’à mélanger le tout à l’aide d’un mixeur, verser le contenu dans un plat profond troué avec du papier sulfurisé et le mettre au micro-ondes deux minutes et demi (force maximum). C’est simple. 

Quand vous n’aurez pas le temps de préparer votre pain à la maison, sachez qu’il existe des alternatives en vente au supermarché dans lesquelles vous pouvez avoir confiance.

1. Pain protéiné de type 100% allemand

Valeur nutritionnelle (pour 100g)

  • Calories : 228
  • Lipes : 9.8 grammes (1.1 acides gras saturés)
  • Hydrates de carbone : 12 grammes (1.9 grammes de sucres)
  • Fibres : 8.8 grammes
  • Protéines : 18 grammes
  • Sel : 1.1 grammes

2. Pain Low Carb

Valeur nutritionnelle (pour 100g)

  • Calories : 230
  • Lipides : 12.8 grammes (1.3grammes d’acides gras saturés)
  • Hydrates de carbone : 18.4 grammes (2.3 grammes de sucres)
  • Fibres : 4.9 grammes
  • Protéines : 7.9 grammes
  • Sel : 0.8 grammes

3. Pain paleo low carb

Valeur nutritionnelle (pour 100g)

  • Calories : 136
  • Lipides : 2.4 gramme (1.4 grammes d’acides gras saturés)
  • Hydrites de carbone : 17.9 grammes (3.2 grammes de sucres)
  • Fibres : 6.5 grammes
  • Protéines : 2.9 grammes
  • Sel : 0.9 gramme

4. Pain allemand Westfalia, Mestemacher

Valeur nutritionnelle (pour 100g)

  • Calories : 204
  • Lipides : 1 gramme (0.2 grammes d’acides gras saturés)
  • Hydrates de carbone : 38.9 grammes (3.5 grammes de sucres)
  • Fibres : 8.5 grammes
  • Protéines : 5.7 grammes
  • Sel : 0.8 gramme
Auteur Hintigo

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