Cécilia Dos Santos
Cécilia Dos Santos
16 Juil, 2019 - 08:33

4 recettes différentes pour des salades de fruits de saison saines

Cécilia Dos Santos

Nos recettes des salades de fruits de saison sont très saines et très versatiles. Découvrez les ingrédients à utiliser et profitez du bon temps.

Nos 4 recettes de salades de fruits de saison sont spectaculaires car elles permettent de varier un peu et de changer des salades habituelles desquelles nous saturons. Surprenez vos convives avec nos suggestions dont les détails font la différence. 

4 recettes faciles pour faire des Salades de fruits de saison

fruits de saison

1. Salade de thon et fruits

Ingrédients 

3 prunes
3 figues
2 boites de thon
6 feuilles de salade
Roquette à volonté
1 courgette
2 tomates
1 betterave 
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
Pincée de sel fin 
1 filet d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Mode de préparation

  1. Lavez la verdure et les fruits
  2. Dans un grand saladier, mettez les feuilles de salades découpées et la roquette 
  3. Ensuite, ajoutez la betterave et la courgette rappées
  4. Dans un récipient, émiettez le thon avec une fourchette, et versez-le dans le saladier   
  5. Ajoutez les tomates en morceaux (avec ou sans les graines selon vos goûts)
  6. Enfin, ajoutez les prunes et les figues coupées en morceaux et parsemez les graines de tournesol 
  7. Assaisonnez le tout avec le filet d’huile d’olive, une pincée de sel et le vinaigre balsamique

2. Salade de dattes et d’orange

Ingrédients

1kg d’oranges
8 dattes
120g de radis
½ oignon 
60g de roquette
50g de feuille de salade
1 cuillère à soupe de persil rappé
1 cuillère à soupe de menthe rappée
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de fenouil
1 cuillère à café de cannelle 
Huile d’olive selon vos goûts
Sel et poivre selon vos goûts
Jus de citron selon vos goûts

Mode de préparation

  1. Commencez à préparer la sauce de la salade. Faites dorer les fenouils dans une poële, et ensuite, décollez-les légèrement
  2. Mettez-les dans un récipient dans lequel vous ajoutez l’ail écrasé, une cuillère à soupe d’eau, le jus de citron et la cannelle 
  3. Ensuite, épluchez les oranges et coupez-les en rondelles 
  4. Lavez les radis et coupez-les en rondelles également
  5. Ensuite, retirez le noyau des dattes et coupez-les en deux
  6. Une fois lavées, coupez les feuilles de salades et la roquette et mettez-les dans un saladier
  7. Ajoutez les fruits et les radis et arroez le tout avec la sauce à l’ail et à la cannelle

3. Salade d’ananas et fromage

Ingrédients

1 tranche d’ananas bio
2 cuillères à soupe de maïs 
1 œuf cuit
1 cuillère à soupe de fromage en cube
50g de cresson
50g de roquette
4 tomates
1 cuillère à café de pavot

Mode de préparation

  1. Coupez l’ananas en cube
  2. Coupez l’œuf en morceaux
  3. Dans un saladier, disposez la roquette et la salade lavées, et coupées en morceaux
  4. Ajoutez les cubes de fromage, l’ananas, et l’œuf cuit
  5. Enfin, ajoutez les tomates découpées en demi lune 
  6. Assaisonnez selon vos goûts

4. Salades aux pommes

Ingrédients

2 pommes
6 feuilles de salade
50g d’ananas
1 oignon
80g de céleri
1 cuillère à soupe de noix
5 tomates cerise
1 filet d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel fin selon vos goûts

Mode de préparation

  1. Commencez par laver les feuilles de salade et coupez-les en morceaux dans un saladier
  2. Lavez et épluchez les pommes. Enlevez leurs les pépins et découpez-les en cube. Mettez-les également dans le saladier
  3. Ajoutez l’ananas en cube (de tailles égales aux pommes) 
  4. Ajoutez l’oignon en rondelles et le céleri en petits morceaux
  5. Enfin, ajoutez les tomates cerise découpées en deux et les noix
  6. Assaisonnez avec le sel, l’huile d’olive et le vinaigre et servez

Ces 4 recettes de salades de fruits de saison sont bien différentes de celles que nous avons l’habitude de voir. La différence se trouve dans les textures et goûts mélangés dans une salade diversifiée et très saine.

Comme accompagnement ou même en plat principal, ces recettes sont à essayer chez soi. 

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