26 Août, 2019 - 21:00
Les recettes de poulet au curry sont délicieuses et peuvent être préparées de différentes façons. Découvrez un plat simple de saveur orientale.
Les 3 recettes de poulet au curry que nous vous suggérons ci-dessous sont très faciles à préparer et vont réveiller vos papilles gustatives. Voyagez grâce aux saveurs indiennes et préparez des plats délicieux que tout le monde appréciera.
des plats à base de curry aux saveurs intenses
1. Poulet au curry avec des pommes
Ingrédients
- 350g de blanc de poulet
- 1 c. café de sel
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de farine
- 150g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 ml lait de coco
- 100ml de vin blanc
- 250g de pommes
- Coriandre
- 280g de riz basmati
Préparation :
- Commencez par découper le blanc de poulet en cube et assaisonnez avec du sel, du curry et de la farine, en mélangeant le tout.
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le poulet et faites-le dorer en mélangeant encore.
- Arrosez avec du vin blanc et mélangez.
- Ajoutez le lait de coco, refermez le couvercle et laissez cuire à feu doux.
- Lavez et épluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez au poulet. Laissez cuire pendant près de 20 minutes.
- Mettez au feu une casserole avec de l’eau (2 fois la quantité du riz) et assaisonnez avec une pincée de sel. Quand cela commencera à cuire, versez le riz, mélangez avec une fourchette et refermez le couvercle.
- Laissez cuire jusqu’à ce qu’il absorbe toute l’eau. Éteignez le feu et laissez reposer pendant près de 20 minutes.
- Servez le poulet avec le riz et saupoudrez avec de la coriandre hachée.
2. Poulet au curry et à la tomate
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 citron
- 400ml de lait de coco
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 800g de tomates pelées
- 1 fil d’huile d’olive
- 3 c. à thé de curry
- Coriandre fraiche
Préparation :
- Découpez le poulet en morceaux. Mettez le poulet dans un récipient, arrosez-le d’huile d’olive et de citron, ajoutez l’ail et une cuillère de curry. Mélangez bien et gardez de côté !
- Ajoutez le lait de coco au poulet et laissez mariner pendant au moins une heure, au frais.
- Faites revenir l’oignon et l’huile d’olive et laissez dorer.
- Retirez le poulet de la marinade. Gardez celle-ci et faites dorer le poulet avec l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates hachées et le reste du curry.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Avant de servir, saupoudrez avec la coriandre hachée.
- Accompagnez votre poulet avec du riz blanc, de préférence du riz basmati ou de jasmin.
3. Poulet au curry et aux légumes
Ingrédients
- 3 poitrines de poulet
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- ½ choux blancs
- 1 courgette
- 1 boite de lait de coco
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1c. à café de safran
- 1c. à café de paprika doux
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient doux.
- Ajoutez le blanc de poulet coupé en tranches.
- Coupez le chou en lamelles et ajoutez-les au reste.
- Ajoutez le lait de coco et les assaisonnements.
- Cuisinez à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que le chou rétrécisse.
- Ajoutez la courgette coupée en cubes.
- Laissez cuisiner jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de légume.
- Servez immédiatement.
- Accompagnez le tout avec du riz blanc.
Ces recettes au curry sont très faciles à préparer et laisseront une agréable odeur à éveiller les papilles dans votre cuisine. Le riz blanc qui accompagne ces recettes au curry peut être cuisiné à l’eau, sans sel ou mijoté, à partir du moment où vous les servez en conservant la saveur du curry.