Vous n’avez besoin que de quelques minutes pour préparer ces recettes, que vous pouvez manger sans prendre de poids.
Les crèmes glacées sont les bienvenues à tout moment de l’année. Mais avouons-le : en conjonction avec une belle journée de chaleur, elles deviennent plus attrayantes que jamais. Le problème : elles peuvent détruire votre régime. Bonne nouvelle, il existe des recettes lights que vous pouvez faire à la maison, à consommer sans modération !
des recettes de crèmes glacées qui aident à perdre du poids
Ce sont des crèmes glacées légères qui peuvent être préparés en quelques minutes seulement. Des recettes maison plus naturelles, pauvres en calories, riches en anti oxydants et sans sucres ajoutés.
Glace à la fraise et yaourt grec
Ingrédients
- 100 grammes de fraises congelées;
- 200 grammes de yaourt grec léger, naturel, sans sucre ajouté. Idéalement avec moins de 5g sucres para 100g
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant (facultatif)
Préparation
Commencez par mettre les fraises, l’édulcorant (facultatif) et le yogourt grec préalablement congelé dans un liquidificateur. Broyez à haute vitesse jusqu’à obtenir une texture crémeuse. La crème glacée peut être consommée immédiatement ou congelée pour la déguster lors d’une autre occasion.
Compote de framboise et de graines de chia
Ingrédients
- 100 grammes de framboises (fraiches ou congelées)
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant que vous aimez
- 1 cuillère à soupe d’eau ou jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
Préparation
Commencez par préparer la compote de framboise. Dans un récipient, faites chauffer les framboises, l’édulcorant et l’eau (ou le jus). Laissez bouillir pendant 3 minutes, retirez du feu, et remuez jusqu’à l’obtention d’une purée.
Mettez dans un autre récipient, ajoutez les graines à feu doux et laissez bouillir deux minutes. Ensuite, laissez refroidir complètement.
Sucrez le yaourt, retirez 6 cuillères à soupe et gardez-les. Répartissez le restant dans les tasses de glace. Ajoutez au yaourt que vous avez gardé deux cuillères à soupe de compote de framboises. Mélangez et répartissez dans les verres, doucement, par-dessus le yaourt. Répartissez également le reste du sucre dans les verres. Mettez des petits bâtonnets et mettez dans le congélateur pendant six heures.
Glace de banane et fruits rouges
Ingrédients
- 3 bananes congelées
- 1 poignée de fruits rouges
Préparation
Mettez dans un mixeur les bananes et mélangez. Vous pouvez ajouter un peu d’eau dans le cas où il est difficile de mélanger. A la fin, quand vous aurez réussi un mélange homogène, ajoutez les fruits rouges et mélangez de nouveau. Mettez au congélateur et servez comme une glace.
Glace d’avocats et de pêches
Ingrédients
Préparation
Mettez l’avocat et les pêches dans un mixeur. Ajoutez un peu d’eau, boisson végétale ou lait si le mélange est difficile. A la fin, quand vous arriverez à un mélange homogène, versez dans un bol et mettez au congélateur.
Glace aux pommes
Ingrédients
- 3 pommes cuites avec de la cannelle (sans peaux)
- 2 yaourts
- Eau de cuisson des pommes (près de 50 millilitres)
Préparation
Dans un mixeur, mettez les yaourts, les pommes cuites, l’eau de cuisson et mélangez. Une fois que le mélange est homogène, versez dans un bol, et mettez le tout au congélateur. Vous pouvez le servir avec des framboises.
Glace de mangue et coco
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 mangue mûre
- 1 yaourt naturel
- 2 cuillères à soupe de coco rappée
Préparation
C’est très simple : mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mélangez. A la fin, mettez au congélateur et servez frais.
Glace au beurre de cacahuètes
Ingrédients
- 2 bananes congelées
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 50 millilitres d’eau, boisson végétale ou lait maigre
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez. A la fin, mettez le tout au congélateur et servez frais.
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