4 recettes d’entrées faciles pour les repas rapides.
Lorsque l’on compose un menu pour un repas familial un soir en semaine, ou un dîner entre amis, les idées de plat peuvent venir facilement mais il en est tout autrement des inspirations pour les entrées. Pourtant, difficile de faire sans !
Voici nos idées de recettes d’entrées faciles.
Une recette d’entrée facile : la soupe
Froide ou chaude, la soupe (ou le velouté) est une recette d’entrée ultra facile. Choisissez des légumes de saison, par exemple en hiver pour une soupe chaude :
En été, vous pouvez opter pour une soupe fraîche :
- Petits pois et menthe
- Betterave
- Tomate façon gaspacho
Et même des versions légèrement sucrée, comme une soupe de melon et menthe.
Pour agrémenter vos soupes, n’oubliez pas des croûtons maison, un trait d’huile d’olive, des lamelles de jambon cru, des graines de courge etc.
Des verrines saumon avocat
La présentation en verrine fait toujours son effet. Réalisez un guacamole :
- Mixer 2 avocats
- Mondez, épépinez et détaillez une tomate
- Hachez finement une échalote
- Hachez de la coriandre
- Prélevez le jus d’un citron vert
- Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance, notamment avec le tabasco
Dans une verrine, disposez une cuillère de guacamole et par-dessus, du saumon frais détaillé en cubes fins.
Parsemez d’aneth au moment de servir.
Une mini tartelette à la tomate
Faites confire des tomates cerise dans un plat arrosées d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’un peu de sucre à 150° pendant 45 minutes.
Parallèlement, faites cuire à blanc des fonds de tartelettes sablés.
Disposez ensuite les tomates dans les fonds de tarte (sans oublier le jus), agrémentez de dés de mozzarella et passez 2 minutes au four. Servez avec du basilic ciselé.
Un feuilleté individuel
Le feuilleté est parfait parce qu’il se réalise avec les ingrédients de saison… Ou ceux dont vous disposez dans votre réfrigérateur :
- Un mélange de champignons
- De la ratatouille
- Du saumon fumé et du fromage frais
- Du jambon cru, des lamelles de poire et du roquefort
- Etc.
Prévoyez un disque de pâte feuilleté pour 2 personnes ; coupez-le en deux, garnissez-le, badigeonnez les bords avec un œuf battu et repliez-le sur lui-même en scellant les
bords. Badigeonnez également l’extérieur et passez au four 30 minutes à 180°.
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