Nos recettes de hamburger maison

Default Male 03 Mar, 2017 - 16:35 img placeholder 1
Les recettes de hamburgers maison sont simples et délicieuses.

Les hamburgers maison sont le dîner idéal du weekend en famille. On les réalise facilement, avec des ingrédients souvent présents dans le réfrigérateur. Trouvez également de nombreuses façons de les agrémenter et même de varier les plaisirs.
Voici nos meilleures recettes de hamburgers maison.

Recette de hamburger maison : les ingrédients basiques

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Pour une recette de hamburger maison ultra simple, vous aurez besoin d’ingrédients de base :

  • Un pain à burger : vous pouvez en trouver facilement en supermarché et certains seront même très bons. Mais rien ne vaut le pain artisanal ! Demandez à votre boulanger : il en fait peut-être lui-même, auquel cas il pourra vous en préparer et vous en vendre.
  • Des steaks hachés : la clef est bien sûr leur fraîcheur.
  • Du fromage : emmental ou cheddar coupé en fines tranches
  • De la salade, une tomate, un oignon : il s’agit de l’accompagnement de base que l’on retrouve traditionnellement dans un burger ; vous pouvez les associer ensemble ou faire à votre goût.

Réalisation de la recette

  • Coupez les tomates et les oignons en rondelles, lavez quelques feuilles de salade
  • Dans une poêle chaude, cuisez les steaks à votre convenance
  • Pendant ce temps, placez le fromage sur le pain ouvert en deux et passez sous le grill
  • Assemblez le burger en n’oubliant pas le jus de cuisson de la viande qui va imprégner le pain.
    A table !

Les sauces à burger

Rien ne vaut une bonne sauce pour accompagner les burgers maison.
Vous pouvez, pour des questions de rapidité et de praticité, vous tourner vers les sauces du commerce :

  • Ketchup
  • Moutarde
  • Sauce barbecue

Vous pouvez également réaliser votre propre sauce.

Par exemple :
  • Un mélange mayonnaise, ketchup, moutarde, oignons frits, persil et cornichons en morceaux
  • Une sauce aigre douce : moutarde, miel, huile d’olive
  • Pour une sauce piquante, mélangez du ketchup, de la pâte de piment et de la crème fraîche

Les variantes

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Voici quelques idées de variantes :

  • Vous pouvez remplacer l’emmental par du fromage de chèvre ou du roquefort
  • Remplacez la viande de bœuf par des tranches de magret de canard ou du haché d’agneau
  • Ajoutez des champignons sautés
  • Pour un burger végétarien, remplacez la viande par des rondelles d’aubergine caramélisées
  • Remplacez le pain à burger, par du pain de mie nature ou aux céréales

A table !

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Auteur Hintigo

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