Poulet au curry : 3 recettes absolument immanquables

Emma 26 Août, 2019 - 21:00 img placeholder 1
Les recettes de poulet au curry sont délicieuses et peuvent être préparées de différentes façons. Découvrez un plat simple de saveur orientale.

Les 3 recettes de poulet au curry que nous vous suggérons ci-dessous sont très faciles à préparer et vont réveiller vos papilles gustatives. Voyagez grâce aux saveurs indiennes et préparez des plats délicieux que tout le monde appréciera. 

des plats à base de curry aux saveurs intenses

1. Poulet au curry avec des pommes

Ingrédients

  • 350g de blanc de poulet
  • 1 c. café de sel
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de farine
  • 150g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml lait de coco
  • 100ml de vin blanc
  • 250g de pommes
  • Coriandre
  • 280g de riz basmati 

Préparation :

  1. Commencez par découper le blanc de poulet en cube et assaisonnez avec du sel, du curry et de la farine, en mélangeant le tout.
  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le dorer en mélangeant encore.
  4. Arrosez avec du vin blanc et mélangez.
  5. Ajoutez le lait de coco, refermez le couvercle et laissez cuire à feu doux.
  6. Lavez et épluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez au poulet. Laissez cuire pendant près de 20 minutes.
  7. Mettez au feu une casserole avec de l’eau (2 fois la quantité du riz) et assaisonnez avec une pincée de sel. Quand cela commencera à cuire, versez le riz, mélangez avec une fourchette et refermez le couvercle.
  8. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il absorbe toute l’eau. Éteignez le feu et laissez reposer pendant près de 20 minutes.
  9. Servez le poulet avec le riz et saupoudrez avec de la coriandre hachée.

2. Poulet au curry et à la tomate

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 citron
  • 400ml de lait de coco
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d’ail
  • 800g de tomates pelées
  • 1 fil d’huile d’olive
  • 3 c. à thé de curry
  • Coriandre fraiche

Préparation :

  1. Découpez le poulet en morceaux. Mettez le poulet dans un récipient, arrosez-le d’huile d’olive et de citron, ajoutez l’ail et une cuillère de curry. Mélangez bien et gardez de côté !
  2. Ajoutez le lait de coco au poulet et laissez mariner pendant au moins une heure, au frais.
  3. Faites revenir l’oignon et l’huile d’olive et laissez dorer.
  4. Retirez le poulet de la marinade. Gardez celle-ci et faites dorer le poulet avec l’oignon pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les tomates hachées et le reste du curry.
  6. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Avant de servir, saupoudrez avec la coriandre hachée.
  8. Accompagnez votre poulet avec du riz blanc, de préférence du riz basmati ou de jasmin.

3. Poulet au curry et aux légumes

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ½ choux blancs
  • 1 courgette
  • 1 boite de lait de coco
  • 2 c. à café de curry
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1c. à café de safran
  • 1c. à café de paprika doux
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Faites sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient doux.
  2. Ajoutez le blanc de poulet coupé en tranches.
  3. Coupez le chou en lamelles et ajoutez-les au reste.
  4. Ajoutez le lait de coco et les assaisonnements.
  5. Cuisinez à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que le chou rétrécisse.
  6. Ajoutez la courgette coupée en cubes.
  7. Laissez cuisiner jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  8. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de légume.
  9. Servez immédiatement.
  10. Accompagnez le tout avec du riz blanc.

Ces recettes au curry sont très faciles à préparer et laisseront une agréable odeur à éveiller les papilles dans votre cuisine. Le riz blanc qui accompagne ces recettes au curry peut être cuisiné à l’eau, sans sel ou mijoté, à partir du moment où vous les servez en conservant la saveur du curry. 

Emma

Auteur Hintigo

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