13 Juil, 2016 - 13:51
Vous recherchez une délicieuse recette d'été à savourer en famille ou entre amis ? Vous tombez bien !
L’été est propice au repos, aux vacances et aux bons moments entre amis ou en famille. Besoin d’idées de repas ? Nous avons choisi pour vous les recettes d’été les plus savoureuses.
Recette d’été n° 1 : Salade de fraises, courgettes et feta
Voici une recette sucrée salée, économique et facile à réaliser qui ravira toutes les papilles. Proposée par le magasine en ligne ELLE à Table, cette délicieuse recette d’été a été créée par Carrie Solomon, chef au Coffee Club de Paris.
Ingrédients
Pour réaliser la salade de fraises, courgettes et feta, il vous faudra :
- 300 g de fraises
- 2 courgettes moyennes
- 125 g de feta
- 1 laitue
- 75 g de pousses d’épinards
- 5 feuilles de menthe émincées
- 3 cl de vinaigre de riz
- Une cuillère à café de miel
- Une demi-cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 5 cl d’huile d’olive
- Du sel
Rincez 200 g de fraises, équeutez-les, avant de les couper en deux et de les mettre de côté. Nettoyez la laitue ainsi que les pousses d’épinards. Nettoyez les courgettes avant de les couper en lamelles (utilisez un économe pour cela). Prenez plusieurs bols et répartissez y la laitue, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises. Coupez en cubes la feta. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive Ajoutez-y la menthe et du sel. Préparez une vinaigrette en mixant dans un bol le reste des fraises (100g), l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le miel et le sel. Ajoutez-y quelques graines de pavot avant de remuer. Versez cette vinaigrette sur les salades et décorez avec des graines de pavot. Dégustez !
Recette d’été n° 2 : Omelette aux légumes façon gratin
Encore une autre recette d’été extrêmement savoureuse. Elle nous vient du Journal des Femmes. Vous la réaliserez très rapidement et la dégusterez de la même façon.
Ingrédients
Pour préparer cette recette d’été, il vous faudra les ingrédients suivants :
- Une courgette
- Une tomate
- Un demi-oignon
- Des champignons
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- Du sel
- Du poivre
- 10 cl de lait
Commencez par huiler un grand plat à gratin. Coupez les légumes en rondelles fines. Déposer quelques courgettes dans le plat (de manière à créer une couche). Ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons. Déposez une autre couche de rondelles de courgettes. Ajoutez la tomate coupée en rondelle par-dessus. Mettez du sel et du poivre entre chaque couche. Dans un saladier, battez les œufs. Salez et poivrez-les. Ajouter du lait. Mélangez avant de verser la préparation sur les légumes. Enfourner pendant le plat durant 20 minutes. Accompagnez votre recette d’été de salade (mâche, tomates, etc.). Savourez !
Recette d’été n° 3 : Ananas grillé à la vanille et au citron vert
Vous recherchez un dessert d’été facile à réaliser et savoureux ? Pourquoi ne pas préparer de l’ananas grillé à la vanille et au citron vert ? Cette recette nous vient du magazine ELLE à Table.
Ingrédients
- De l’ananas
- Une gousse de la vanille
- Du citron vert
- Un barbecue
Coupez l’ananas en tranchez. Réservez son jus. Préparez un sirop à l’aide du jus d’ananas que vous avez réservé, du jus de citron et des graines de gousse de vanille. Grillez les tranches d’ananas au barbecue. Nappez-les avec le sirop vanille, citron, ananas que vous avez préparé. Bon appétit !
A lire aussi : Ida Macondo Originaire de Paris, Ida est une passionnée d'écriture et de voyages qui ne se déplace jamais sans son carnet de notes ni son appareil photo. Ida réside aujourd'hui en Suisse.