Tanguy Revault
Tanguy Revault
19 Déc, 2016 - 03:10
Comment bloquer quelqu’un sur Facebook ?

Comment bloquer quelqu’un sur Facebook ?

Tanguy Revault

Présentation des méthodes pour bloquer un contact sur Facebook et de celles qui vous permettront de découvrir si vous avez été bloqué.

L’article continue en dessous de cette annonce

Ça ne se passe pas toujours bien sur les réseaux sociaux et il peut arriver que l’on ait envie de ne plus être contacté, tout particulièrement via Facebook. On peut aussi parfois être surpris de ne plus retrouver un ami, c’est peut-être lui qui nous a bloqué.

Voici les démarches autour du blocage sur le réseau social numéro un dans le monde.

Comment bloquer une personne sur Facebook ?

Il existe 2 astuces pour empêcher une personne de nous contacter :

Astuce #1 :

  • Cliquer sur le bouton « Raccourci de confidentialité » (l’icône est un cadenas en haut à droite de la page),
  • Cliquer ensuite sur « Comment empêcher quelqu’un de me contacter ? »
  • Saisir le nom ou l’adresse e-mail de la personne en question, puis cliquer sur « Bloquer »
  • S’affiche une liste dans laquelle il faut choisir le contact que l‘on désire coincer

Et voilà la personne ne peut plus démarrer de conversation, ni même voir ce que l‘on publie dans notre journal. Elle n’est également pas avertie de notre démarche.

Astuce #2 :

  • Se rendre sur le profil de la personne,
  • Cliquer sur l’onglet avec les points de suspension (à côté de l’onglet « Contacter »)
  • Cliquer sur « Bloquer »

Comment savoir si on a été bloqué ?

Comme il nous est possible de bloquer des contacts, ces derniers peuvent également nous bloquer sans qu’on le sache. Pour les curieux qui souhaitent savoir si un contact a entrepris la démarche de nous empêcher d’entrer en relation avec lui, voici ce qu’il faut faire.

Méthode #1 :

  • Accéder à la liste de tous ses messages en cliquant sur l’icône message en haut à droite dans le menu puis sur « Tout afficher »,
  • Dans la colonne de gauche, sélectionner la conversation de la personne que l’on suspecte,
  • On peut constater que la personne nous a bloqué, si l’on peut toujours voir son profil, mais que l’on ne peut plus cliquer sur son nom dans la conversation pour accéder à son profil ou alors si la mention « Vous ne pouvez pas répondre à cette conversation » s’affiche en bas de la page.

Méthode #2 :

Il s’agit d’une méthode très simple, mais à laquelle il fallait penser. Si l’accès à la page de l’ami concerné n’est pas possible, vous pouvez demander à un ami en commun si lui peut y accéder. Si lui y arrive, cela veut très probablement dire que vous avez été bloqué.

En conséquence, on ne peut plus rien publier sur son journal, l’identifier, l’inviter à des évènements ou des groupes, démarrer de conversation avec lui et enfin on ne plus l’ajouter dans sa liste d’amis.



A lire aussi :
Share Tweet Pin Email WhatsApp