Hintigo
Hintigo
19 Déc, 2018 - 12:00
Le brownie le plus facile au monde : une recette super rapide

Le brownie le plus facile au monde : une recette super rapide

Hintigo

Si vous aimez les brownies mais que vous n’avez jamais essayé de les faire à la maison, surprenez-vous avec le brownie le plus facile au monde.

L’article continue en dessous de cette annonce

Le brownie le plus simple au monde que nous connaissons présente de nombreux avantages !

  • Il est délicieux;
  • Il est très rapide et facile à faire, parce que c’est fait en 15 minutes;
  • Très économique, il ne nécessite que 4 ingrédients;
  • Il est plutôt sain et convient à la plupart des gens, car on parle d’un gâteau sans gluten, ni lactose.

Si ces avantages ne vous suffisent toujours pas, sachez que le cacao utilisé dans cette recette est un ingrédient qui présente plusieurs avantages pour la santé. Pour vous convaincre pleinement qu’il vaut la peine d’essayer le brownie le plus simple au monde, nous vous ferons découvrir 7 avantages du cacao avant même que vous ne découvriez la recette.

7 bienfaits du cacao

cacao
  1.  Il améliore l’humeur et combat la dépression et l’anxiété en augmentant la production de sérotonine.
  2. Empêche la thrombose puisqu’il contient du flavonol.
  3. Il lutte contre l’hypercholestérolémie car il contient beaucoup d’antioxydants.
  4. Empêche l’athérosclérose, car il ne laisse pas le cholestérol s’accumuler dans les vaisseaux sanguins.
  5. Empêche l’anémie parce qu’il a assez de fer.
  6. Réduit le risque de diabète grâce aux antioxydants flavonoïdes.
  7. Empêche la démence ou les accidents vasculaires cérébraux, car il améliore la circulation sanguine et la mémoire.
  8. Réduit la pression artérielle car il améliore la qualité des vaisseaux sanguins.
  9. Régule l’intestin en raison des flavonols et des catéchines qui augmentent la quantité de bifidobactéries et de lactobacilles présents dans l’intestin.
  10. Il contrôle l’inflammation et réduit donc la quantité de protéine C-réactive dans le sang.

Le brownie le plus facile au monde

brownie

Brownie sans gluten et sans falctose

Ingrédients
3 bananes
1/2 tasse de cacao en poudre
1/2 c. à thé de levure
2 c. à soupe de noix hachée, légèrement grillée
1 c. à soupe de sucre de coco (facultatif)

Préparation

  1. Écrasez les bananes en une sorte de pâte.
  2. Mélangez cette pâte avec le cacao et la levure et goûtez. Si nécessaire, ajoutez un peu de sucre de coco.
  3. Dans une poêle, râpez légèrement les noix pour accentuer leur saveur e intégrez-les dans la préparation précédente.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissée, et placez-la dans un four préchauffé à 200º, entre 15 et 30 minutes.
  5. Retirez le moule du four lorsque la pâte est encore humide. Laissez refroidir et coupez en cubes.
  6. Si vous le souhaitez, faites fondre un peu de chocolat amer dans du lait végétal et versez cette ganache sur le brownie.
  7. Accompagnez cette petite merveille avec une bonne tasse de café.

Nous sommes sûrs que vous êtes déjà dans la cuisine, prêt à commencer cette recette rapide et délicieuse. Invitez vos amis et votre famille et faites-les goûter ce brownie délicieux et équilibré.

A lire aussi :

Share Tweet Pin Email WhatsApp