Limonade maison : des recettes pas chères et faciles à préparer

Si vous aimez la limonade maison, essayez des maintenant nos délicieuses recettes faciles à réaliser.

La limonade maison est une boisson facile à préparer et extrêmement rafraîchissante. En outre, vous pouvez varier les plaisirs : citron, menthe, lavande, eau gazeuse ou eau plate. Voici notre sélection de recettes de base, faciles et délicieuses.

Limonade maison au citron

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de jus de citron
  • 2 à 3 tasses d’eau
  • Des rondelles de citron
  • Des glaçons

Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Chauffez jusqu’à ce que le sucre soit dissout en remuant de doucement. Retirez du feu. Pressez un demi citron pour obtenir du jus.

Versez le jus de citron et le sirop que vous aviez préparé au feu dans un pichet.

Ajoutez ensuite 2 à 3 tasses d’eau froide pour diluer la limonade.

Placez dans le réfrigérateur pendant 30 à 40 minutes.

Servez avec des glaçons et des tranches de citron.

Cette recette vient du site mesinspirationsculinaires

Conseils : pour préparer une excellente limonade, il faut réaliser un sirop en chauffant l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier se dissolve complètement dans l’eau.

Si votre limonade est trop sucrée, ajoutez un peu de jus de citron dans le pichet.

Limonade maison au citron parfumée à la menthe

Variez les parfums en ajoutant des feuilles de menthe dans votre limonade. 

Une recette extrêmement désaltérante qui nous vient du site un amourdecuisine

Ingrédients : 

  • 1,5 litre d’eau
  • 6 citrons (non traités)
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • De la menthe fraîche (une poignée)
  • Des glaçons

Dans une casserole, faites chauffer 200 ml d’eau avec du miel, jusqu’à ce que le miel soit complètement dissout.

Pressez 4 citrons pour obtenir.

Versez ensuite le jus de citron ainsi que l’eau chauffée avec du miel dans un pichet.

Ajoutez le reste d’eau froide, de la menthe fraîche et 2 citrons que vous aurez coupé en morceaux

Laissez au réfrigérateur pendant 30 à 40 minutes.

Servez avec de la glace.

Limonade faite maison qui pétille

Une limonade faite maison à l’eau gazeuse est bien plus saine que les limonades achetées au super marché.

Ingrédients

  • Le jus d’un demi-citron frais
  • 8 à 10 cl de sirop de canne
  • Une goutte d’huile essentielle de citron
  • De l’eau gazeuse.

Après avoir lavé les citrons, prélevez le zeste et pressez-les pour en extraire le jus.

Mettez ensuite le zeste, le jus de citron et le sirop de canne dans une carafe, mélangez.

Laissez macérer au frais durant une heure en remuant régulièrement. Ajoutez l’eau gazeuse très fraîche. Remuez afin de mélanger tous les ingrédients. Dégustez !

Cette recette nous vient du site Le Monde et du blog cestnathaliequicuisine

Vous pouvez aromatiser votre limonade en ajoutant des herbes dans votre mélange eau-sucre.:

  • 5 g de basilic frais,
  • des feuilles de menthe bien sûr
  • ou du thym

Ajoutez ces ingrédients avant de mettre votre mélange eau et sucre au feu.

Faites bouillir le tour avant de laisser infuser pendant une demi-heure.

Versez ensuite votre préparation dans le jus de citron en utilisant une passoire.

A lire aussi

Auteur Hintigo

Hintigo est un site d'actualités financières. Il vous aide à trouver la meilleure solution financière pour votre besoin et à économiser au quotidien !

Aucun commentaire à «Limonade maison : des recettes pas chères et faciles à préparer»

Laisser un commentaire

* Champs requis