14 Juin, 2019 - 09:20
Vous souhaitez faire un gâteau plus léger pour le goûter ? Suivez nos 4 recettes de gâteaux sans farine et surprenez vos proches avec des gâteaux plus légers.
Si vous croyez que c’est impossible de faire des gâteaux sans farine, réfléchissez-y à deux fois. Et en même temps, si vous croyez que ces gourmandises seraient moins savoureuses… Détrompez-vous. Pour vous prouver cela, nous vous présentons ces 4 recettes de gâteaux sans farine et nous promettons que vous allez adorer.
Gâteau d’ananas
Ingrédients 1 tasse de sucre roux 1 tasse d’avoine intégrale 1 tasse de farine de riz ¾ tasse d’huile de coco 6 cuillères à café de graines de lin 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de cannelle en poudre 3 bananes avec la peau ½ ananas sans peau et coupé en rondelles fines
1 pincée de sel
Préparation
1. Dans ¼ de tasse d’eau, faites tremper les graines de lin pendant 10 minutes, jusqu’à la formation d’une sorte de gel. 2. Battez les œufs, les graines de lin, les bananes, l’huile et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte. 3. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs, en y ajoutant la pâte faite précédemment. 4. Dans un moule rond et beurré, versez la pâte et par-dessus les rondelles d’ananas. 5. Mettez au four, moyennement chauffé, pendant près de 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
6. Laissez refroidir, démoulez et servez.
Gâteau au chocolat
Ingrédients 300gr de chocolat noir en morceaux 225gr de beurre en cube 225gr de sucre 175 ml d’eau bouillante 6 œufs 2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de café
Préparation
1. Préchauffez le four à température moyenne. 2. Beurrez un moule rond et tapissez avec un papier sulfurisé. 3. Dans un broyeur, placez le chocolat et le sucre, puis réduisez-le en poudre. 4. Mélangez cette poudre dans l’eau bouillante avec le beurre, un jaune d’œuf, le café et l’extrait de vanille. Mélangez bien. 5. En parallèle, battez les blancs en neige et les ajoutez-le délicatement au mélange. 6. Versez la pâte dans le moule, recouvrez avec du papier sulfurisé et laissez cuire 15 minutes dans le four préchauffé.
7. Laissez refroidir et le gardez au réfrigérateur. Servez en le décorant de fruits rouges et de sucre glacé.
Gâteau aux pommes
Ingrédients 2 pommes sans peau 1 banane 1 cuillère à soupe de levure 1 tasse d’avoine 1 œuf 1 blanc d’œuf
Cannelle en poudre selon les goûts
Préparation
1. Battez les pommes, l’œuf, le blanc d’œuf et la banane jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 2. Ajoutez l’avoine et la levure. 3. Mélangez bien et versez dans un moule beurré. 4. Recouvrez avec le lamelles de pommes et mettez le moule dans un four préchauffé, pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
5. Laissez refroidir, démoulez, et servez en saupoudrant de cannelle.
Gâteau de maïs
Ingrédients 5 cuillères à soupe de maïzena 3 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de levure 2 tasses à thé de lait 1 ½ tasse de sucre 3 œufs
1 boite de conserve de maïs sans eau
Préparation
1. Battez le maïs avec le lait, le sucre, les œufs, et le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème. 2. Ajoutez peu à peu la maïzena sans arrêter de mélanger. 3. Ajoutez la levure. 4. Versez la pâte dans un moule beurré et mettez au four, préalablement chauffé à 200°C pendant une heure
5. Laissez refroidir, démoulez et servez.
Faites goûter vos proches et surprenez les tous avec ces délicieux gâteaux sans farine. Faites un choix plus sain et aussi savoureux.
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