26 Fév, 2019 - 00:00
Il existe 3 bonnes recettes de poulet simples et rapides pour sortir de la routine et réjouir les ventres affamés de toute la famille. Prenez note !
Les recettes de poulet sont toujours une réussite ! Elles sont encore meilleures lorsqu’elles sont bon marché et rapides. C’est dans cette optique que nous vous suggérons 3 recettes de poulet ayant l’avantage d’être prêtes en quinze minutes ! En plus d’être savoureuses, elles seront une belle surprise pour vos convives. Essayez la première dès aujourd’hui et donnez-nous en des nouvelles.
3 recettes de poulet rapides pour des journées mouvementées
Salade de poulet
Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- 4 escalopes de poulet
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- Huile d’olive, selon les goûts
- 1 tasse de boulgour
- 2 citrons confits
- 1 botte de radis
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 bouquet de cresson ou de la salade verte
- 4 c. à soupe de yaourt nature
- 2 c. à café de harissa
- 1 citron
Préparation
- Cuisez le brocoli en morceaux dans de l’eau salée pendant 4 minutes.
- Assaisonnez les escalopes de poulet avec le sel, le poivre et la coriandre en poudre – appuyez bien afin de bien les imprégner.
- Mettez les escalopes dans une poêle, avec deux cuillère d’huile d’olive et retournez au bout de 3 à 4 minutes.
- Retirez le brocoli de la casserole et faites-le griller. Conservez l’eau du brocolis, ajoutez-y le boulgour ainsi que le jus de citron et couvrez. Remuez de temps en temps.
- Coupez les radis et les oignons nouveaux en fines rondelles et ciselez la menthe. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez-y l’huile d’olive, le vinaigre et assaisonnez selon votre goût.
- Égouttez le boulgour, mettez-le dans un saladier et répartissez les brocolis par dessus.
- Recouvrez les escalopes de graines de tournesol, puis coupez-les en lanières et ajoutez-les à la salade.
- Versez par dessus le cresson ou les feuilles de salade verte. Servez avec quelques cuillerées de yaourt et de harissa.
Poulet doré au pommes de terre gratinées
Ingrédients pour les pommes de terre
- 800 g de pommes de terre
- 3 oignons
- Huile d’olive, selon les goûts
- 1 cube de bouillon de poule
- 1/2 bouquet de coriandre
- 100 ml de crème fraîche
- 30 g de parmesan
Ingrédients pour le poulet
- 4 escalopes de poulet
- 1 brin de romarin
- 4 tranches de bacon
Ingrédients pour les légumes
- 200 g de poireaux
- 200 g d’épinards
- 200 g de petits pois surgelés
Préparation
- Coupez les pommes de terre en fines rondelles et déposez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et couvrez.
- Coupez les oignons en fines rondelles et faites-les sauter à l’huile d’olive, y rajouter le cube de poulet écrasé. Salez et poivrez.
- Parsemez les oignons de feuilles de coriandre et mélangez bien. Rajoutez un peu d’eau si les oignons commencent à coller au fond.
- Assaisonnez les escalopes avec le sel, le poivre et le romarin – appuyez bien pour que les condiments imprègnent bien la viande. Faites revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et retourner après 3 à 4 minutes.
- Égouttez les pommes de terre et faites-les rissoler. Remuez bien et disposez-les en une couche uniforme. Arrosez-les de crème fraîche et ajoutez également le parmesan puis mettez au four, sur la grille du haut, en mode grill.
- Coupez les poireaux par leur milieu, puis découpez les en fines rondelles.
- Mettez-les dans une casserole à feu vif, ajoutez-y une cuillère d’huile d’olive et remuez de temps à autre.
- Coupez le bacon en lanières et les rajouter au poulet – tout en remuant. Puis ajoutez les épinards et les petits pois, qui, dès qu’ils seront bien tendres.
Poulet piquant sauce Cajun
Ingrédients pour la sauce
- 4 épis de maïs
- 1 bouquet de coriandre
- 1 piment d’Espelette
- 4 oignons nouveaux
- 3 tomates mûres
- 2 citrons verts
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour la purée
- 800 g de patate douce
- 2 c. à soupe de sauce chili doux
Ingrédients pour le poulet
- 4 escalopes de poulet
- 1 c. à soupe de poudre Cajun
- 1 c. à soupe de polenta (farine de maïs)
- huile d’olive, selon les goûts
- 2 tranches de bacon
- 175 g de gombos
- 20g de feta
Préparation
- Faites griller le maïs de façon uniforme. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et faites-les cuire à l’eau salée. Assaisonnez les escalopes avec le sel, la poudre Cajun et la polenta – pressionnez bien pour bien imprégner. Faites-les rissoler dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et retournez après 3 à 4 minutes.
- Égouttez les patates douces cuites, reduisez-les en purée dans une casserole et additionnez la sauce chili. Couvrez et laissez cuisiner à feu doux.
- Coupez le bacon en lanières et faites revenir celles-ci dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient croquantes, puis ajoutez les gombos.
- A l’aide d’un couteau, retirez les grains de maïs de leurs épis. Ciselez grossièrement le cresson et additionnez-le au maïs.
- Coupez le piment d’Espelette et les oignons nouveaux en fines rondelles et la tomate en demi-lunes. Assaisonnez le tout de sel, de jus de citron vert, d’huile d’olive et mélangez bien.
- Servez le tout avec la feta émiettée par dessus.
Toutes ces recettes de poulet sont extraites du livre Jamie en 15 minutes, de Jamie Oliver.
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