14 Juin, 2019 - 09:30
Nos recettes vegan pour le goûter sont légères et saines. Découvrez des petits gâteaux, des barres de céréales, des biscuits, des parfaits, et une délicieuse tarte.
Entre chaque repas principal, il est important de prendre un goûter pour nous aider à rassasier la faim et maintenir une routine alimentaire plus saine. Si vous êtes adepte du style de vie vegan, ou êtes en transition, vous allez aimer connaître ces recettes vegan pour le goûter et intégrer de nouvelles idées dans vos menus.
5 recettes vegan pour le goûter
1. Gâteau vegan aux carottes et à l’orange
Ces petits gâteaux sont comme des cakes ou des muffins, vous pouvez en faire en grande quantité pour vos goûters de la semaine.
Ingrédients
60g de sucre de coco bio Jus d’une demi orange Zeste d’orange 2 œufs 100g de farine intégrale 1 cuillère à café de levure 2 cuillères d’huile d’olive 100g de carottes râpées 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
100 ml de lait végétal
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180 degrés. 2. Mettre dans un récipient tous les ingrédients secs (sucre, farine, levure, et bicarbonate). 3. Dans un autre récipient, mettre les liquides (jus et zeste d’orange, huile, lait végétal, et œufs). 4. Ajoutez peu à peu les solides aux liquides et, finalement, les carottes râpées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 5. Divisez le mélange dans de petites formes individuelles huilées et farinées ou dans des moules à cupcakes. Ne remplissez que les ¾ des moules.
6. Mettre au four pendant 35 à 45 minutes. Si vous avez des doutes, plantez un cure-dent et s’il ressort sec, retirez et laissez refroidir.
2. Barres de céréales vegan
Ces barres de céréales sont d’excellentes recettes vegan pour le goûter. En effet, elles peuvent s’emmener n’importe où, et ce sera toujours un choix équilibré pour rassasier la faim entre les repas principaux.
Ingrédients
100g de noix du Brésil ½ tasse de quinoa 2 cuillères à soupe d’avoine en flocons 3 cuillères à soupe de coco râppé 2 cuillères à soupe du mélange de betteraves, ou de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de beurre d’amande
Préparation
1. Écrasez les noix. Vous pouvez laisser certains morceaux plus gros, si vous préférez. 2. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs (noix, quinoa, avoine, et coco râppé). Ensuite, ajoutez le mélange de betterave et mélangez jusqu’à la formation d’une pâte. Enfin, ajoutez le beurre d’amende et mélangez. 3. Mettez la pâte dans un moule et appuyez pour que toute la pâte soit au même niveau.
4. Mettre dans le four chauffé à 180 degrés jusqu’à ce que les barres soient sèches.
3. Biscuits de tofu et vanille
Vous désirez tester de nouvelles recettes à base de tofu ? Ces biscuits vegan sont une excellente opportunité.
Ingrédients
100g de crème végétale 100g de sucre brun cristallisé 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 30g de tofu
180g de farine
Préparation
1. Mettez tous les ingrédients de la pâte des biscuits dans un récipient jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 2. Mettez la pâte des biscuits dans un réfrigérateur pendant 30 minutes. 3. Préchauffez votre four à 180 degrés. 4. Tapissez le plateau avec un papier végétal propre, graissez avec de la crème végétale et saupoudrez avec de la farine. Avec une cuillère, mettez la pâte sur un plateau.
5. Mettre au four 15 minutes. Retirez les biscuits du four et laissez refroidir.
4. Parfait aux fruits vegan
Cette préparation ressemble à un dessert, et peut ainsi être servi comme tel, mais c’est également une délicieuse idée pour votre goûter.
Ingrédients
Une banane mûre Environ 120g de tofu (de préférence du tofu organique) 3 dattes laissées dans l’eau chaude pendant 10 minutes 1/3 de tasse de lait de coco 1 cuillère à thé de farine de lin 1 cuillère à thé de cardamome
Fruits selon vos goûts
Préparation
1. Laissez reposer les dattes dans un récipient avec de l’eau chaude pendant 10 minutes pour rendre plus facile la préparation. En attendant, coupez les fruits et les noix de votre choix et gardez-les. 2. Versez l’eau usée des dattes et mixez tous les ingrédients. 3. Lorsque la consistance est crémeuse, laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes.
4. Versez dans un récipient à votre choix, en intercalant une couche de crème et une couche de fruits. Servez bien frais !
5. Tarte aux pommes vegan
Préparez cette tarte et mangez-en une part pour le goûter. Elle est parfaite quand on souhaite quelque chose de savoureux et réconfortant.
Ingrédients pour la base
130g de farine d’avoine sans gluten ¼ de tasse d’huile d’olive 4 cuillères à soupe d’eau froide
¼ de cuillère à thé de sel
Ingrédients pour la garniture
3 pommes 1,5 cuillère à soupe de farine de arrow-root (ou amidon de maïs) 3 cuillères à soupe d’eau 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ½ cuillère à thé de cannelle ¼ cuillère à thé de noix de muscade
¼ cuillère à thé de gingembre en poudre
Préparation de la base
1. Mettez la farine avec une pincée de sel dans le saladier. Peu à peu, ajoutez l’huile d’olive, avec le mixeur en vitesse modérée. Ajoutez l’eau et laissez reposer. 2. Faites une boule avec la pâte et emballez là avec du papier végétal. Laissez reposer dans le réfrigérateur près de 30 minutes, pendant que vous préparez la garniture. 3. Après 30 minutes, retirez la pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 185 degrés. 4. Mettez le papier végétal usé sur une surface plane et recouvrez d’une deuxième feuille de papier végétal. Avec un rouleau à pâtisserie, commencez à étaler la pâte en faisant une forme plus ou moins ronde. 5. Versez la pâte dans un moule à tarte huilé et retirez l’excédent de l’huile. Couvrez toute la superficie du moule avec les mains et piquez le fond et les cotés avec une fourchette.
6. N’oubliez pas de cuire la pâte environ 5 minutes avant de la farcir.
Préparation de la garniture
1. Coupez les pommes en petits morceaux. 2. Enveloppez bien les pommes et ajoutez des épices. 3. Dans un saladier, diluez la farine de arrow-root dans de l’eau. Ajoutez les pommes et le sirop d’agave. 4. Remplissez la tarte en essayant de laisser peu d’espace entre les morceaux de pommes. 5. Mettez au four près de 30 minutes avec une feuille de papier végétal par-dessus. Si nécessaire, laissez quelques minutes de plus.
6. Laissez refroidir avant de couper et servez avec un peu de crème de coco ou de yaourt végétal.
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