Comment faire des beignets ?

Savez-vous comment faire des beignets ? Voici une recette pour de délicieux beignets sucrés, très faciles à réaliser. Régalez-vous !

Comment faire des beignets ?
Comment faire des beignets soi-même ?

Meilleurs quand ils sont faits maison, les beignets peuvent être de toutes formes, de toutes saveurs, et plaire à toute la famille ! Mais savez-vous comment faire des beignets ?

Recette facile pour faire des beignets

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron râpé finement
  • sucre glace

 

Recette pour des beignets au sucre

Quelques heures avant de démarrer votre recette, sortez le beurre du frigo afin qu’il soit assez ramolli. Sinon, vous pouvez aussi le passer quelques instants au micro-ondes en mode « décongélation ».

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la maïzena, les sucres et le sel. Tamisez toutes ces substances poudrées avec un fouet. Ajoutez ensuite les œufs un par un puis mélangez au fouet. Enfin, ajoutez le beurre ramolli et le rhum.

Mettez un peu de farine sur vos mains puis venez pétrir la pâte en incorporant la levure et le zeste de citron. Travaillez un peu la pâte tout en lui laissant sa texture épaisse.

Farinez un plan de travail propre et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à beignets jusqu’à obtenir une mince épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces ou d’une roulette à pâtisserie, dessinez des formes diverses dans votre pâte. Ces formes sont celles que prendront vos futurs beignets (étoiles, carrés, losanges, ronds, rubans…)

Laissez reposer une vingtaine de minutes afin que les formes de beignets gonflent un peu sous l’effet de la levure. Vous pouvez ensuite procéder à la cuisson en les plongeant un à un dans une huile à friture chaude. Laissez frire quelques minutes et pensez à retourner pour qu’ils puissent être bien dorés des deux côtés.

Pour finir, une fois qu’ils sont assez cuits (le temps de cuisson dépend de la taille de vos beignets), sortez-les de l’huile de friture et posez-les quelques minutes sur du papier absorbant pour évacuer l’huile. Saupoudrez-les de sucre glace, vous pouvez déguster ! Ils se mangent aussi bien chauds que froids. Voilà, vous savez désormais comment faire des beignets !

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