29 Juil, 2019 - 18:10
C’est une recette faible en hydrate de carbone qui ne contient ni gluten ni produits laitiers.
Nous vous proposons de découvrir des recettes super rapides et faciles pour les occasions où vous devez préparer un dessert rapidement. Ici nous allons vous présenter 10 recettes parmi lesquelles vous trouverez votre bonheur.
Pudding aux pommes
Qu’y a t-il de mieux que de manger une tarte ou un pudding ? Rassemblez les deux en une seule recette. Il contient neuf ingrédients. Mais n’ayez pas peur : le mode de préparation est rapide.
Nous parlons d’une version de pudding aux pommes faibles en hydrates de carbone, où il n’y a ni gluten ni produits laitiers. Vous pouvez l’introduire dans votre régime sans crainte, à partir du moment où vous n’exagérez pas dans les quantités.
Ingrédients :
- 6 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- Vanille rappée
- 1 cuillère à soupe de xylitol ou miel ou sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de arrow-root ou de la poudre sucré pour grossir la crème (optionnel)
Préparation :
1. Commencez par faire remplir la pâte à tarte avec deux pommes épluchées et coupées en petits cubes. 2. Saupoudrez avec de la cannelle. 3. Ensuite, battez bien les œufs, les jaunes d’œufs, le lait de coco, le xylitol, la pincée de sel et la vanille (ajouter l’arrow-root si vous le souhaitez).4. Versez la préparation au-dessus des cubes de pommes. 5. Décorez avec une pomme en tranches. Si vous voulez qu’il soit plus doré, saupoudrez avec le xylitol avant de le mettre au four.
6. Mettez au four préchauffé à 180 degrés, pendant 25 minutes. Dans le cas où vous le laisseriez plus de temps, la crème d’œufs sera plus sèche et dure.
Suggestion : vou pouvez ajouter des noix ou des amendes aux pommes coupées en cubes, avant d’y verser la crème d’œufs,
Riz au lait d’avoine
Ingrédients :
- 1 litre de lait demi-écrémé ou boisson végétale
- 8 cuillères à soupe pleine de flocon d’avoine fins et intégrales
- Trois cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de gros sel
- Cannelle selon vos goûts
Préparation :
1. Mettez dans une casserole tous les ingrédients et faites chauffer à feux doux. 2. Mélangez en continue jusqu’à ébullition et, ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant encore 15 à 20 minutes sans arrêter de mélanger. Quand vous obtiendrez une crème épaisse, c’est signe que votre préparation est prête. 3. Entre temps, retirez le bâton de cannelle et le zeste de citron et distribuez dans les tasses.
4. Pou terminer, vous pouvez saupoudrer de cannelle.
Gâteau aux framboises et au chocolat
Ingrédients :
- 2 tasses de framboises
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1 tasse de boisson végétale au choix
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère de cannelle
- Pépites de chocolat
Préparation :
1. Rassemblez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d‘une pâte homogène. 2. Versez le mélange dans un moule avec du papier végétal et ajoutez des pépites de chocolat dans le gâteau.
3. Mettez au four pendant une heure à 180 degrés.
Tarte meringuée et fruits rouges
Ingrédients :
- 250 grammes de fruits rouges
- 3 yaourts
- 2 jaunes d’œufs
- 150 millilitres de blancs d’œufs
- Edulcorant (selon vos goûts)
Préparation :
1. Mettez les fruits rouges dans un moule à tarte. Ensuite, dans un bol mélangez le yaourt avec les jaunes d’œufs et ajoutez l’édulcorant. 2. Versez la préparation sur les fruits rouges, recouvrer et mettre au four 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la crème devienne dure. 3. Ensuite, battez les blancs en neige et ajoutez l’édulcorant selon vos goûts.
4. Ajoutez les blancs sur la tarte et mettez au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs deviennent dorés.
Gâteau au chocolat Vegan
Ingrédients :
- 250 grammes de dattes
- 150 grammes de farine d’avoine
- 120 grammes de farine d’épeautre
- 1 cuillère à soupe de cacau cru en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 50 millilitres d’huile de coco
- 500 millilitres d’eau tiède
- 1 poignée d’amendes hachée
- 100 grammes de chocolat noir culinaire
- 50 millilitres de lait d’amende ou de coco
Préparation :
1. Avant tout, vérifiez que vous avez un mixeur avec une force suffisante pour broyer les dattes et les noix. 2. Mélangez le dattes jusqu’à obtenir une pâte homogène. 3. Ensuite, ajoutez les farines, le cacau, le sel et le bicarbonate de sodium. 4. Réchauffez l’huile de coco pour obtenir une crème liquide et ajoutez l’eau, les graines de pavot, et les amendes. 5. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme (idéalement un peu liquide, comme pour une pâte à muffins).6. Versez cette préparation dans un moule huilé et saupoudrez de farine. 7. Mettez au four préchauffé à 170 degrés, pendant près de 40 minutes.
8. Pour faire le glaçage du gâteau, cauffez le chocolat noir au bain marie et ajoutez le lait végétal pendant que vous mélangez. Quand le gâteau sera prêt, laissez refroidir et recouvrez avec la crème de chocolat.
Cheesecake aux fruits rouges
Ingrédients :
- 500 grammes de fromage quark ou yaourt grec léger
- 10 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe de sucre de coco ou de miel
- 1 paquet de gélatine au goût de fraise ou fruits rouges
- Cannelle
- 300 millilitres d’eau
Préparation de la base du cheesecake :
1. Mélangez les flocons d’avoine avec le sucre de coco ou le miel et 150 millilitres d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte. 2. Eparpillez cette même pâte dans un moule.
3. Mettez au four préchauffé pendant 10 minutes à 180 degrés.
Préparation de la gélatine :
1. Préparez la gélatine avec 200 millilitres d’eau bouillie et mélangez bien.2. Après avoir mélangé la gélatine en poudre dans l’eau, ajoutz le fromage quark et enveloppez le tout.
3. Disposez le mélange de gélatine avec le quark au dessus de la base d’avoine et mettez au réfrigérateur pendant au moins, six heures.
Préparation du glaçage du cheesecake :
1. Utilisez 400 grammes de fruits rouges congelés, étant donné que vous pouvez opter pour un autre fruit.
2. Mélangez les fruits rouges après leur décongélation avec de la cannelle et avec l’aide d’un mixeur et versez ce mélange au-dessus du cheesecake.
Brigadeiro Fit (spécialité brésilienne)
Ingrédients :
- 150 grammes de fromage frais
- 5 cuillères à soupe de lait en poudre
- 3 cuillères à soupe de cacau em poudre
- 2 cuillères à soupe de Stevia
Préparation :
1. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.2. Ensuite, mettez à feu doux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème. 3. Versez la préparation dans une assiette beurrée avec de la margarine et laissez refroidir.
4. Pour faire la forme des brigadeiros, utilisez deux cuillères et roulez-les dans du cacau maigre en poudre. Apportez les au réfrigérateur.
Mousse à la fraise
Ingrédients :
- 1 boite de lait de coco (à mettre au réfrigérateur)
- 15 fraises mûres
- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
Préparation :
1. Retirez la partie solide du lait de coco. Battez avec un fouet électrique et gardez de côté. 2. Versez la partie liquide dans un récipient et ajoutez la gélatine. 3. Mettez à feu doux en remuant, jusqu’à dissoudre la gélatine. Si nécessaire, vous pouvez ajouter à ce mélange un peu de miel.
4. Ajoutez les fraises et mélangez. Laissez refroidir un peu et ajoutez la partie solide du lait de coco. Distribuez la préparation dans des tasses et mettez au réfrigérateur.
Suggestion : faites deux couches, la première constituée de fraises et la deuxième de mousse.
Tarte au chocolat
Ingrédients :
Pour la base :
- 8 dattes Medjool
- 140 grammes d’amendes
- 30 grammes de chocolat noir avec plus de 70% de cacau
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondu
- 1 pincée de sel
Pour la ganache
- 290 grammes de crème de coco
- 100 grammes de chocolat noir avec 70% de cacau
- 8 dattes Medjool
- 50 grammes d’huile de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Topping :
- Fruits rouges selon les goûts et amendes
Préparation de la base :
1. Commencez par détremper les dattes dans l’eau chaude pour les rendre moles. 2. Mettez les dattes et les amendes dans le mixeur et mélangez. 3. Ajoutez l’huile de coco fondu au chocolat fondu et la pincée de sel.
4. Mélangez de nouveau et étalez le mélange dans un plat à tarte.
Préparation de la ganache :
1. Faites fondre le chocolat au bain marie, et quand il sera presque fondu, ajoutez la crème de coco et l’huile de coco jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu et que vous réussissiez un mélange homogène. 2. Dans un mixeur, mettez les dattes sans le noyau, le mélange antérieur et l’extrait de vanille.
3. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ensuite, verser la ganache sur la base e apportez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Avant de servir, décorez avec les fruits rouges et les amendes ou choisissez un autre topping en harmonie avec le chocolat.
pUDDING de coco
Ingrédients :
- 7 œufs
- 450 millimètres de lait de coco
- 5 cuillères à soupe de coco rappée
- 1 cuillère à soupe de vin de porto
- 1 cuillère à soupe de miel (en option)
- Zeste de citron
- 1 cuillère à café de levure
Pour le caramel maison :
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou orange (ou une autre cuillère d’eau)
Préparation :
1. Mélangez tout au mixeur et caramélisez le moule. Recouvrez avec un couvercle ou du papier. 2. Faites mariner au bain marie pendant 45 minutes à 180 degrés. Retirez le couvercle du pudding et faites cuire encore 10 minutes. 3. Pour le caramel, mettez tous les ingrédients dans le moule où vous allez confectionner le pudding. Faites chauffer le moule (au minimum), et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
4. Ensuite, versez y le pudding et mettez au four.