Cécilia Dos Santos
Cécilia Dos Santos
21 Août, 2019 - 14:41
recettes de muffins

7 recettes de muffins faciles et rapides

Cécilia Dos Santos

Ces recettes de muffins sont parfaites pour le goûter, que ce soit pour manger à la maison ou au travail.

Découvrez comment faire des versions plus équilibrés des muffins que vous aimez déguster chaque matin. Délicieuses, rapides et faciles : ces recettes peuvent aussi vous aider à maigrir.

7 délicieuses recettes de muffins

Muffins à la banane

Avec la banane comme principal ingrédient, cette version peut être préparée en à peine 5 minutes au micro-onde et est très facile à faire.

muffins de banane

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues 

Mode de préparation :

1. Commencez par écraser la banane et ajouter les flocons d’avoine, ainsi que les graines de lin moulues.
2. Mélangez avec un mixeur.
3. A part, mélangez l’œuf, et ajoutez-le à la préparation antérieure. 
4. Versez la préparation dans les formes en silicone et mettez-les au micro-onde entre 3 et 4 minutes. 

Muffins à la cannelle

Vous n’avez besoin que de 5 minutes pour préparer ces muffins. Ensuite, ils doivent rester 15 minutes au four. 

muffins cannelle

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de farine de coco
  • 2 cuillères à soupe de farine d’amendes
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de coco rappée
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • miel ou sucre selon les goûts

Mode de préparation :

1. Préchauffez votre four à 180 degrés. Ensuite, mélangez tous les ingrédients en même temps dans un bol.
2. Versez la préparation dans des moules en silicone et enfournez pendant 15 minutes. 

Muffins à la citrouille

Dix minutes c’est tout ce que vous aurez besoin pour préparer cette recette. Ensuite, en 15 minutes, le four fait le reste. 

recettes muffins citrouille

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 55 g de farine de coco
  • 200 g de purée de citrouille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 4 cuillères à soupe de beurre ou d’huile de coco
  • 3 à 4 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 ou 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Mode de préparation :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Ensuite, mélangez les œufs, l’huile de coco ou le beurre, le miel et la purée de citrouille dans un bol.
2. Ajoutez la farine de coco, la levure, la cannelle, et le gingembre en poudre.
3. Enfin, versez la préparation dans des petits moules et enfournez pendant 15 minutes. 

Muffins au citron et graines de chia

Le temps de préparation de cette recette est de huit minutes. Ensuite, il vous suffit de mettre au four pendant 15 minutes.

muffins citron et chia

Ingrédients :

  • 3 œufs battus
  • 2 cuillères à soupe de farine de coco
  • 120 g de farine de amendes 
  • 4 à 5 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • jus et zeste de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco

Mode de préparation :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Maintenant, dans un bol, mélangez les œufs battus, l’huile de coco, le miel et le jus de citron.
2. Ajoutez ensuite la farine de coco, l’amende, la levure, les graines de chia et les zestes de citron.
3. Enfin, versez la pâte dans des petits moules et mettez le tout au four pendant 15 minutes. 

Muffins à la banane et à l’avocat

Le temps de préparation est de dix minutes. Ensuite, le temps de cuisson peut prendre entre 20 et 25 minutes. 

muffins banane et avocat

Ingrédients :

  • 2 bananes moyennes écrasées (de préférence mûres)
  • 2 avocats écrasés (murs)
  • 120 ml de boisson d’amende
  • 210 g de farine de blé 
  • 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • Optionnel : 80 à 100 g de sirop d’agave (pour un choix vegan) ou miel (pour les bébés de plus de 12 mois) 

Mode de préparation :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Ensuite, dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et la levure.
2. Dans un autre bol, mélangez l’avocat, la banane, le sirop d’agave ou miel et la boisson d’amende.
3. Ajoutez la préparation de farine et rassemblez le tout. 
4. Ensuite, versez la préparation dans des petits moules en silicone et mettez-les au four à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à l’intérieur. 

Muffins au fromage et aux épinards

Cette recette de muffins salés se prépare en dix minutes. Ensuite, mettez les au four pendant 15 minutes et c’est prêt ! 

muffins fromage epinards

Ingrédients :

  • 25 g de farine de coco
  • 3 œufs
  • 25g de fromage rappé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 poignée d’épinards

Mode de préparation :

1. Dans une poële, faites revenir les épinards avec de l’huile d’olive et de l’ail et laissez reposer.
2. Ensuite, mélangez les œufs et l’huile.
3. Ajoutez la farine de coco et la levure, et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4. Ajoutez également le fromage et les épinards.
5. Enfin, versez la préparation dans des petits moules en silicone et mettez au four pendant 15 minutes à 180 degrés.

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