Hintigo
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25 Avr, 2019 - 12:00
Des idées de recettes pour maigrir sans dépenser

Des idées de recettes pour maigrir sans dépenser

Hintigo

Savourez de délicieux repas avec ces idées de recettes pas chères pour maigrir. Pas besoin de trop dépenser pour être en bonne santé !

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Vous souhaitez perdre quelques kilos, mais lorsque vous recherchez des options de régime, vous abandonnez immédiatement au vu des dépenses que vous devriez faire ? Heureusement, avec nos suggestions de recettes pas chères pour maigrir, vous serez en mesure de combiner des ingrédients pour un résultat réussi. En plus, elles sont délicieuses, faciles à faire, ne coûtent presque rien et vous aideront à perdre du poids.

Comment préparer de délicieuses recettes pas chères pour maigrir ?

salades

Pour préparer ces recettes vous avez juste besoin d’un peu d’imagination et de connaissances des aliments et des ingrédients à utiliser.

Ensuite, il vous suffit de varier les aliments et de les mélanger tout au long de la semaine pour obtenir des menus très nutritifs et savoureux !

Salades

Normalement, les salades sont la base de tout régime et il est vrai que ces ingrédients ne sont pas très chers ! Il est important de choisir des légumes frais, sans additifs ni conservateurs, ainsi que d’éviter toute sauce transformée.

Idées d’ingrédients que vous pouvez combiner et manger sans restrictions :

1. Laitue
2. Cresson
3. Chou-fleur
4. Chou
5. Tomate
6. Concombre
7. Poivron
8. Courgette
9. Roquette
10. Carotte
11. Oignon
12. Betterave
13. Chayote

Recettes pas chères pour maigrir à base de fruits

Bien que ce soient des aliments très sains, les fruits ne sont pas dépourvus d’un index glycémique relativement élevé, de sorte qu’il ne faut tous les consommés librement pendant un régime.

Cependant, certains d’entre eux peuvent facilement être ajoutés à des recettes pas chères pour maigrir :

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1. Pomme
2. Pastèque
3. Papaye
4. Orange
5. Fraise
6. Mandarine
7. Pamplemousse
8. Myrtilles
9. Mûres
10. Framboises

3 idées de recettes pas chères pour maigrir

Tomates farcies

 

Description : déjeuner / dîner

Ingrédients
6 tomates
300g de mozzarella râpée
½ tasse de parmesan râpé
2c à soupe d’huile d’olive
Origans
Sel
Poivre

Préparation :

1. Coupez le « chapeau » des tomates et enlevez les pépins.
2. Assaisonnez de sel et de poivre pour ensuite farcir de fromage mozzarella.
3. Placez-les sur une plaque de cuisson et saupoudrez-les d’un peu de fromage râpé et d’origan.
4. Arrosez d’huile d’olive et mettez au four préchauffé à environ 180 ° C pendant15 minutes ou jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
5. Servez très chaud accompagné d’une salade de laitue et de noix.

Temps de préparation : environ 30 minutes

Portions : 6

Coût approximatif : 1,20 € par personne

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Gratin de chou-fleur

 

Description : déjeuner / dîner

Ingrédients
1 chou-fleur
60g de margarine
60g de farine complète
350ml de lait végétal
350 ml d’eau
2 jaunes d’oeuf
Jus d’un demi citron
1c à soupe de chapelure
Sel
Poivre

Préparation :

1. Commencez par allumer le four à 200 ºC.
2. Dans une casserole avec de l’eau et un peu de sel, prenez le chou-fleur et vérifiez son point de cuisson à l’aide d’un couteau.
3. Une fois qu’il est tendre, retirez-le, égouttez-le et coupez-le en morceaux, en le plaçant dans un plat.
4. Préparez la sauce : versez la margarine dans une casserole, portez à ébullition, ajoutez la farine, remuez bien puis ajoutez le lait chaud, en remuant constamment.
5. Ajoutez de l’eau chaude, portez à ébullition et remuez jusqu’à ébullition.
6. Retirez, assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et du jus de citron et mélangez les jaunes d’oeufs en les remuant bien.
7. Versez la sauce veloutée dans le chou-fleur et saupoudrez de chapelure.
8. Faites cuire environ 15 minutes.
9. Servez avec des steaks de poulet grillés, par exemple.

Temps de préparation : environ 45 minutes

Portions : 4

Coût approximatif : 1,80 € par personne

Lasagne aux courgettes

 

Description : déjeuner / dîner

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Ingrédients
3 courgettes
8 tomates mûres
1 oignon
2 gousses d’ail
300g de poulet
200g de fromage léger râpé
2c à soupe d’huile d’olive
Poivre noir
Sel

Préparation :

1. Faites sauter l’oignon haché dans de l’huile d’olive avec les gousses d’ail broyées.
2. Épluchez les tomates et ajoutez-les à la poêle.
3. Mettez du poivre noir et du sel et faites cuire environ 15 minutes.
4. Ensuite, broyez le mélange dans un robot culinaire.
5. Pendant ce temps, lavez bien les courgettes, coupez-les avec une mandoline ou en fines tranches.
6. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le poulet émincé et la sauce tomate en en réservant un peu pour plus tard. Laissez cuire environ 15 minutes.
7. Pendant que la viande cuit, faites griller les courgettes des deux côtés et placez-les sur un plateau recouvert de papier essuie-tout pour absorber l’excès d’eau.
8. Dans un plat allant au four, placez la sauce tomate qui a été réservé dans le fond et étalez bien.
9. Maintenant, faites une couche avec les tranches de courgette jusqu’à ce qu’elles recouvrent la sauce tomate, comme s’il s’agissait de feuilles de lasagne normales.
10. Couvrez les courgettes avec la moitié de la préparation de poulet et faites une nouvelle couche avec les tranches de courgette.
11. Finissez le reste de la préparation puis remettez des tranches de courgette.
12. Enfin, couvrez les lasagnes avec le fromage râpé.
13. Mettez la casserole dans le four préchauffé à 180 ° C et faites-la dorer pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
14. Servez très chaud accompagné d’une salade à votre goût.

Temps de préparation : environ 1h20 minutes

Doses : 8

Coût approximatif : 2,50 € par personne

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