Hintigo
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02 Avr, 2019 - 17:25
3 recettes de hamburger : du traditionnel au végétarien

3 recettes de hamburger : du traditionnel au végétarien

Hintigo

Au saumon ? Aux champignons ? Traditionnel ? Essayez nos recettes de hamburgers et régalez-vous !

Vous cherchez des recettes de hamburger ? Nous avons 3 options créatives et super savoureuses que vous devez connaître. Il existe des options pour tous les goûts et il suffit d’un peu d’imagination pour des combinaisons diverses et parfaites.

3 recettes de hamburger : du traditionnel au végétarien

Si vous aimez les nouveautés, nous avons des très bonnes recettes de hamburgers. Si toutefois vous préférez des recettes plus traditionnelles, nous avons également une suggestion de recette qui vous plaira à coup sûr ! En effet, il suffit de choisir les bons ingrédients pour réussir un bon plat. Voici donc quelques recettes que vous pourrez tester avec vos proches.

Recette de hamburger au saumon

 

Un excellent choix pour ceux qui ne consomment pas de viande rouge.

Ingrédients

  • 500g de saumon frais
  • ½ c. à soupe avec de la moutarde de Dijon
  • Ciboulette hachée
  • 1 ½ tranche de pain écrasé
  • Graines de sésame bicolores (blanc et noir)
  • ½ oignon rouge
  • Persil
  • Huile d’olive au goût
  • Poivre au goût
  • Sel au goût

Préparation 

1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, écrasez le pain jusqu’à ce qu’il soit bien moulu.
2. Coupez le saumon en cubes.
3. Ajoutez la moutarde, le persil et l’oignon aux cubes de saumon, assaisonnez de sel et de poivre au goût.
4. Mélangez le pain et formez les hamburgers avec vos mains.
5. Mettez les hamburgers sous une forme anti-adhésive graissée (de préférence avec de l’huile d’olive).
6. Garnissez de graines de sésame.
7. Préchauffez le four à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
8. Servez avec une salade de roquette ou sur un pain à hamburger.

Recette de hamburger aux champignons

 

Vous ne mangez pas de viande, mais vous aimez l’idée de déguster un hamburger ? Découvrez notre recette végétarienne. Une véritable explosion de saveurs !

Ingrédients

  • 2 pains aux grains entiers ou pains sans gluten
  • Roquette
  • ½ tasse de noix préalablement grillées
  • 4 à 6 champignons Portobello (ou autre champignon frais de votre choix)
  • 2 c. à soupe à l’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pêche coupée en tranches très fines
  • 1 c. à soupe à l’huile de coco
  • 1 tasse de tofu
  • 2 c. à soupe de moutarde dijon
  • 1 bouquet de persil frais
  • Jus et zestes de citron vert
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 3 brins d’herbes de votre choix

Préparation des champignons

1. Pour commencer, placez les champignons et les tranches de pêche au four, et assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

Préparation de la sauce piquante de mayonnaise et d’herbes

1. Dans un robot mélangeur ou un robot de cuisine, battez le tofu, la moutarde, le persil, le jus et zestes de citron vert, l’huile d’olive, les herbes, le sel et le poivre.
2. Dans une poêle, faites griller la pêche avec l’huile de noix de coco jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Préparation du pain

1. Faites cuire les petits pains au four moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Comment faire un montage parfait ?

À la base du pain, tartinez le mélange de mayonnaise, couvrez avec les champignons et les pêches au four et garnissez de roquette et de noix. Finissez le montage avec une autre tranche de pain.

Recette de hamburger au bacon et au fromage

 

Ce hamburger n’a pas besoin d’être présenté car c’est le classique des classiques !

Ingrédients pour la sauce

  • Feuilles de laitue coupés
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé de sauce tabasco
  • 1 c. à thé de sauce anglaise
  • 1 c. à thé de brandy ou whisky

Ingrédients pour le hamburger

  • 800g de viande hachée
  • Huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge
  • Vinaigre de vin blanc
  • 2 cornichons
  • 4 pains à hamburger aux graines de sésame
  • 4 tranches de bacon
  • 4 c. à thé de moutarde
  • Sauce Tabasco
  • 4 tranches de fromage cheddar (ou autre fromage au choix)
  • 4 c. à thé de ketchup

Comment préparer la sauce

1. Ajoutez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien.

Comment préparer le hamburger

1. Commencez par diviser la viande en quatre parties égales et faites des boules. Pétrissez chacun jusqu’à environ 12 cm de diamètre. Graissez un plat avec de l’huile d’olive et réservez les hamburgers au réfrigérateur.
2. Hachez finement l’oignon et réservez dans un récipient avec du vinaigre et un peu de sel. Laissez-le mariner.
3. Coupez les pains et les cornichons.
4. Chauffez une poêle anti-adhésive à feu vif.
5. Assaisonnez les hamburgers et saupoudrez des deux côtés avec un peu d’huile d’olive.
6. Préparez deux hamburgers à la fois, en les plaçant dans la poêle et en les pressant à l’aide d’une spatule.
7. Laissez-les cuire pendant 1 minute et retournez-les.
8. Ajoutez le mélange de moutarde et de sauce tabasco, un côté à la fois, toujours sous la chaleur. En haut, ajoutez le fromage et la moutarde.
9. Couvrez la poêle pendant 30 secondes pour aider le fromage à fondre plus rapidement.
10. Pour préparer votre hamburger, placez une partie de la sauce à la base du pain, couvrez le hamburger, le fromage et le bacon, puis ajoutez l’oignon et les tranches de cornichon.

Prêt pour une aventure gastronomique à travers l’univers des recettes de hamburgers ? Bon appétit !

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