Eric Lemattre
Eric Lemattre
26 Sep, 2017 - 11:15
Comment supprimer son compte Tinder ?

Comment supprimer son compte Tinder ?

Eric Lemattre

Tinder est une application populaire qui permet de trouver l’âme sœur. Vous avez déjà trouvé votre moitié ? Nous vous expliquons comment supprimer votre compte Tinder.

Vous connaissez tous Tinder, cette application de rencontres qui permet à ses utilisateurs de trouver des partenaires sexy. Intégrée ou non à Facebook, l’appli sélectionne les photos de profil d’autres utilisateurs se trouvant dans un même lieu géographique et pouvant potentiellement être attirés l’un à l’autre. Mais il se peut que vous ayez déjà trouvé l’amour et que l’application ne vous soit plus d’aucune utilité. Dans ce tutoriel, nous allons vous expliquer comment supprimer votre compte Tinder.

Deux façons de supprimer son compte Tinder

Il existe deux manières de supprimer votre compte Tinder selon que ce service soit ou non relié à Facebook. Chacune de ces méthodes est efficace et vous permettra de vous retirer de l’application en toute sérénité. Sans plus attendre, suivez et appliquez les explications indiquées plus bas.

1. Supprimer son compte Tinder sur smartphone

Commencez par rechercher l’application Tinder sur votre smartphone iOS ou Android. Le logo de Tinder est une petite flamme rouge. Une fois que vous l’avez trouvée, cliquez dessus. Puis, suivez les étapes suivantes :

  • Appuyez sur « Se connecter avec Facebook » : comme vous le savez, l’appli Tinder peut-être directement intégrée à Facebook. En effet, c’est à partir des informations que vous avez partagé sur Facebook que Tinder est en mesure de vous proposer des matchs ;
  • Cliquez sur l’icône d’engrenage, en haut à gauche de votre écran : dès lors, vous serez redirigé vers les paramètres de l’appli Tinder ;
  • Appuyez sur « Paramètres de l’application » : vous tomberez sur un panneau des notifications de Tinder ;
  • Appuyez sur « Supprimer le compte » : le bouton de situe tout en bas de l’écran. Il vous suffira de faire défiler le menu pour le trouver.

Une fois cette dernière étape passée, un court message s’affichera à l’écran et vous demandera si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte Tinder. Cette opération est irréversible puisque toutes vos informations (profil, messages, photos, moments, matchs etc.) seront détruites.

2. Supprimer son compte Tinder sur Facebook

Pour supprimer votre compte Tinder sur Facebook, commencez par vous connecter à Facebook en utilisant votre ordinateur. Comme vous le savez déjà probablement, Tinder se connecte à votre compte Facebook et parvient à accéder à vos données par le biais d’une permission que vous avez donnée au préalable. Ainsi, lorsqu’un utilisateur fait une recherche de vous sur Facebook, il est en mesure de consulter les applications dont vous vous servez. Parce que Tinder est majoritairement utilisé pour la « drague », nous vous recommandons de ne pas lister vos potentiels employeurs ou membres de la famille.

Pour entamer le processus de suppression de Tinder sur Facebook, cliquez sur l’icône des paramètres en haut à droite de votre profil Facebook. Cette icône est représentée par une sorte d’engrenage. Puis, suivez les étapes ci-dessous :

  • 

Cherchez les paramètres de confidentialité : une fois trouvés, cliquez sur le lien et vous tomberez sur la page « Paramètres de confidentialité et outils » ;
  • 

Choisissez la section Applications : cette dernière se trouve dans la colonne de gauche et donne accès aux paramètres de l’application Tinder ;
  • Cliquez sur « Modifier » : en faisant défiler l’écran, vous trouverez en bas des paramètres un bouton baptisé « Supprimer l’application ».

Enfin, dans la boîte de confirmation, il ne vous restera plus qu’à confirmer la suppression de Tinder. Cette action est irrévocable et toutes vos informations rattachées à Tinder seront perdues.

BON À SAVOIR

Si après avoir supprimé votre compte Tinder vous souhaitez recréer un profil, il vous suffira de vous connecter à Facebook. Votre compte Facebook sera à nouveau utilisé pour créer un profil Tinder. Toutefois, vous n’aurez pas accès à vos messages et matchs antérieurs.

A lire aussi :